Мастерская Зои Беркович (Одесса)
Старченко Евгения

Стаж работы в профессии больше 20 лет

У каждого города своя жизнь, у каждого человека своя судьба и у нашей Мастерской – своя история. История, которая как это часто бывает, началась с мечты…. Как много случаев о сбывшихся желаниях знает этот город у моря!

Одесса... Солнце, акации, дерзкий просоленный воздух… Там, в уютных двориках, можно запросто услышать быстрый-быстрый разговор за всё…

Одесса… Город жизнерадостных и ироничных людей, где на каждом углу рождается сочное эссе... Безмятежная в своем особом шарме, она наполняет вдохновением чуткие сердца.
В одной из обычных коммуналок старого дома работал Мастер. Одесситы заказывали строгие брюки, платья на выход и что-нибудь еще, такое вот эдакое, чего нет у соседки Цили через улицу…

Шел 2001 год. Одним солнечным осенним утром на пороге появился Архитектор.
«Здравствуйте! Я к вам по делу. – Сказал, усаживаясь на стул. – Для ресторана у моря нужно пошить паруса, и я точно знаю, что тут мне не предложат какие-то «аксельбанты»…

Всю следующую неделю мастера рисовали, чертили, кроили и шили для нового заказчика. Струилась, укладывалась складками парусина. Ткань оживала в руках словно не для ресторана была предназначена, а для белой яхты и морских прогулок. Готовые паруса очаровали заказчика. Ресторан стал любимым местом отдыха одесситов, а в старом доме появилась «Мастерская».

«Зоя Беркович» - оповестила новых соседей табличка в парадном, как будто строгая барышня в пышном платье с рюшами… «Кто это? Кто она? Вы ее знаете?... эта Беркович?» - любопытствовали. Но, ответа не было. Лишь иногда кошка Зоя, сидя на подоконнике, загадочно улыбалась усами и насмешливо поглядывала на людей, которые шептались, перечитывая имя и фамилию. Бежали дни, как складки ткани, собранные на тонкую нитку…

Мягкие подушки, теплые пледы, воздушные шторы с тех пор находят своих, Влюбленных в Дом, мужчин и женщин. Постельное белье и покрывала для тонких эстетов… Льняные скатерти, салфетки для особого торжества и уютных чаепитий в кругу семьи… Натуральные ткани, особый стиль и, конечно же, любовь в каждом изделии – секрет особого обаяния вещей, сделанных в Мастерской Зои Беркович.

И это покоряет сердца! Доверительное общение, забота и внимание к деталям, умение услышать каждого клиента - так из года в год создаются почти семейные отношения с заказчиками.
Благодаря таким мастерам, Одесса известна своими портными по всему миру!

Мастерская Зои Беркович - это возможность украсить свой дом стильными вещами, радуя близких и гостей. «А вы видели новые шторы от Зои Беркович?...» - встретив вас, проговорит море у причала. «Вы еще этого не видели? Так вы не жили!» - рассыпаясь на солнечные искры, отхлынет волна. О, как сложна, захватывающа и интересна работа мастеров – преобразить пространство так, что бы комната «заговорила»…

И вы, поддавшись обаянию цвета и текстур, сможете изменить облик своего дома, сделав его душевнее, уютнее, теплее… наполнить любовью свою жизнь и жизнь своих близких.

Увидеть больше работ можно в Портфолио в Instagram или в Facebook.

Адрес: г. Одесса

Контактный телефон: 38063 236 36 99

3 thoughts on “Мастерская Зои Беркович (Одесса)
Старченко Евгения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *