ТЕКСТИЛЬНЫЙ ДЕКОРАТОР — ПРОФЕССИЯ БУДУЩЕГО

Ирина СОСНИЦКАЯ – Президент АТДДУ – «Ассоциация текстильных декораторов и дизайнеров Украины», Руководитель Текстильного Клуба Украины TextileHUB

О профессии текстильный декоратор, о Миссии, целях и достижениях текстильного сообщества, причастности к профессиональной реформе в Украине и международных проектах.

Мне нравится ощущать себя Амбассадором текстильной индустрии. Это почетная Миссия.

Я занимаюсь текстильным дизайном и декорированием уже 16 лет. За это время команда моего салона штор «ИриС-Дизайн» украсила 4750+ интерьеров, а это более 23500 окон. Мы работаем, чтобы делать этот мир красивее.

Сегодня являюсь Президентом Ассоциации текстильных декораторов и дизайнеров Украины – общественной организации, главная цель которой объединение профессионалов текстильной отрасли общей задачей – регистрация нашей профессии и ее заслуженное признание.

Текстильные декораторы много лет представляли профессию-призрак.

Люди 30 лет украшают интерьеры, строят бизнес, платят налоги, но никак не признаны на государственном уровне. Нас знали, как «шторниц», дизайнеров штор, швей.

И предприниматели Украины инициировали перемены. Проводится колоссальная работа.

Мы выбрали название своей профессии: ТЕКСТИЛЬНЫЙ ДЕКОРАТОР, подали Прошение в Кабинет Министров о ее регистрации, получили поддержку официальных лиц, объединились в общественную организацию, активно развиваемся и заявляем о себе.

Быть частью исторических перемен, вдохновлять и объединять людей творческих профессий – это и есть моя внутренняя Миссия.

И сегодня я покажу 5 причин стать Текстильным декоратором:

  1. Это интересно. Текстильное декорирование и дизайн — это финальный шаг в дизайне интерьера. И от того, насколько профессионально и с любовью он сделан, зависит комфорт и атмосфера пространства.

Текстильный декоратор занимается дизайном штор, подбором декоративных подушек, покрывал, пледов, постельного белья, скатертей, чехлов, мягкой обивки мебели, стеновых панелей, обоев и даже ковров и декора. Мы создаем пространство, в котором хочется жить.

Профессионал должен разбираться в стилистике интерьера, сочетании цветов, фактур и орнаментов, грамотном объединении всех элементов в архитектуре пространства, в технологиях пошива и монтажа. Здесь нет мелочей. И это очень увлекательно.

  1. Это прибыльный бизнес. И задача Текстильного клуба Textile HUB – помогать ему расти. Для этого мы постоянно организуем Текстильные Форумы, обучающие курсы, мастер-классы, где выступают ведущие эксперты и делятся практическим опытом.

Текстильный форум - #designtextileforum- это платформа для роста, развития и объединения всех участников текстильного рынка. И посетив наше мероприятие, Вы гарантированно влюбитесь в текстиль, осознаете ценность, научитесь на нем хорошо зарабатывать, найдете надежных партнёров и друзей.

DESIGN TEXTIL FORUM 2021 уже в 5й раз пройдет в Киеве 28-30 мая.

Изучайте программу на сайте http://textilehub.com.ua/  Увидимся на Форуме!

  1. Окружение. Наши коллеги, текстильные декораторы, дизайнеры, архитекторы, бизнесмены – открытые, талантливые, успешные, творческие люди. Мы дружим, делимся друг с другом ценной информацией, создаем коллаборации, вместе посещаем международные дизайнерские выставки, заключаем контракты с лучшими производителями.

Выбираем Синергию вместо конкуренции.  Знакомьтесь https://www.textilehub.club/

  1. Статус.  Текстильный декоратор – это звучит гордо.

В Украине сейчас проходит Первый в Восточной Европе Всеукраинский Конкурс

«ТОП текстильных декораторов Украины 2021», где из 247 текстильных проектов выбраны

ТОП 100 полуфиналистов, ТОП 30 будут участвовать в представлении украинских талантов на Конкурсе СНГ, ТОП 10 получат множество призов от организаторов и партнеров, и Победитель Гран-при получит в подарок поездку на Международную текстильную выставку HEIMTEXTIL FRANKFURT

Подробнее узнать о Конкурсе, множестве возможностей и призов, влюбиться в текстиль Вы сможете на сайте: https://atddu.com.ua/

  1. Исторический момент. Я считаю, мы живем в потрясающее время. Нереальные возможности окружают на каждом шагу, нужно только уметь принять их в свою жизнь.
  • Подача Прошения в Кабинет Министров на регистрацию профессии
  • Взаимодействие с Министерством образования, ВУЗами страны, депутатами и общественными организациями
  • Создание уникальной обучающей программы для молодежи совместно с предпринимателями и учебными заведениями.
  • Регистрация в Книге Рекордов Украины. Проект «Самая Большая штора».

Единое полотно более 100 м, сшитое методом пэчворк мастерами из разных городов Украины, будет пронесено по улицам Киева и символизирует наше объединение в достижении общей цели. Рекорд будет занесен в Книгу Рекордов Украины.

Станьте частью новой текстильной истории!

 

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к нашей Текстильной семье!

Пишите: atddu.com.ua@gmail.com

Звоните +38 (098) 900-20-20

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *