Проект 42/1

Критерий 1: ИДЕЯ, НАЗВАНИЕ, ФИЛОСОФИЯ ПРОЕКТА.

Проект «Cтоловая в загородном доме»

Евгения Старченко

Мастерская Зои Беркович

Можно ли влюбиться в ткань?
«Гусиная лапка» или «Пье-де-пуль», как называют его французы, - в нее влюбляются раз и навсегда! Только так и никак иначе.

Эта история любви началась давно и длится по сей день. Этот культовый орнамент с интересной историей покорил сердца не только дизайнеров модных домов, но и смело занял свое место в архитектуре и дизайне пространств: на стенах, в мебели, и конечно же в домашнем текстиле. Изначально, рисунок на шотландском килте говорил, что его хозяин поддерживает нейтралитет и не принадлежит ни к одной из сторон конфликта. Конечно же, со временем, такие исторические смыслы были утрачены и на их место пришло новое понимание «гусиной лапки».

Но все же, согласимся, что по сей день «гусиная лапка» говорит нам о нейтральности, элегантности и хорошем вкусе. Говоря о последнем, нельзя не поблагодарить знаменитую Мадемуазель, с легкой руки которой, узор «Пье-де-пуль» стоит на одних весах со словами утонченность и элегантность.

«Гусиная лапка» в интерьере - это отражение характера домочадцев (как-то другое слово но не могу найти какое) и даже, их философия. Легкость, изысканность вкуса, мягкие линии, а также гармония, баланс и, конечно же любовь.

Так можно ли влюбиться в ткань?
Да! Мы хотим возвращаться в свой дом и каждый раз чувствовать, что это любовь.

Шторы, мягкие подушки, теплые пледы, покрывала, льняные скатерти и салфетки - все это для влюбленных в свой дом мужчин и женщин.

5 thoughts on “Проект 42/1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *