Проект 16/2

Критерий 1: ИДЕЯ, НАЗВАНИЕ, ФИЛОСОФИЯ ПРОЕКТА.

Проект "Мраморный Бал"

Автор проекта - Ирина Постернак (дизайнер в составе студии)

Дизайн-ателье FDS Гардины

Проект целиком и полностью отображает социальное положение и душевное состояние хозяев.

Аристократичность портьер и легкая полупрозрачность дымчатого тюля поддерживают заданный интерьером ритм гармоничных отношений и глубокого взаимоуважения в семье. Название проекта несет в себе сочетание двух основных тем, которые проигрываются в пространстве дома – природная прохлада натурального мрамора и горячая страсть и настоящие эмоции праздничного, нарядного времяпрепровождения на балу.

Идея проекта – роскошный деревянный дом в стиле минимализм, наслоение легкого гламура на искреннее уважение к естественной красоте природы. Выдержанный, безукоризненный, рассудительный и в меру сдержанный - таков текстиль в современном интерьере.

Задачей проекта стало расширение ощущения настоящего уюта в доме за счет качественного текстиля, тщательного пошива изделий и профессионального монтажа карнизов и систем солнцезащиты.

Текстиль отыгрывает непринужденно естественную роль в проигрывании экологичной темы в интерьере. Стекло, мрамор, дерево требуют тщательного внимания к подбору материалов для оформления окон текстилем. Дизайнер приняла во внимание состав и визуальную составную всех деталей интерьера и поставила в приоритет грамотное вливание текстиля и внесение мягкого контраста благодаря дизайну самих тканей.

Благодаря великолепной ткани цвета «нуга» английского бренда KAI (каталог Roselle), её правильному оттенку и ненавязчивой геометрической вышивке, нам удалось лаконично поддержать естественную красоту дерева, подчеркнуть разводы натурального мрамора на отделке камина, а также поддержать текстиль деликатными подушками на диван и кресла. Основная трудность состояла в высоте потолка в 5,5 метров.

Дополнительно использовались леса при установке и навеске. Также важно было учитывать вес всех тканей (шторы, тюль, подкладка) и их нагрузку на карнизы. Композиционно важно было выдержать архитектуру не только одной комнаты, но всего дома в целом.

Критерий 2: ВИЗУАЛЬНАЯ ПОДАЧА

Критерий 3: ЭСТЕТИКА РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА

Критерий 5: ТЕХНОЛОГИЯ ПОШИВА И МОНТАЖА

Критерий 4: ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ И УДОБСТВО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.

Технической задачей стала возможность идеального повторения скосов архитектурного потолка. Дизайнер приняла решение использование люверсов для создания четких ровных склад, а также создания дополнительного объема изделий, сохраняя при этом коэффициент склады в 2,5 раза.

Для того, чтобы люверс не съезжал по углу скоса, были использованы держатели-фиксаторы. Атласная подкладка светло-бежевого оттенка придала еще большего объема портьерам и возможность эстетичной выкладке 20 см ткани на пол. Кроме того, ткань не теряется на просвете в самый солнечный день.

Большой вынос батареи стал причиной заказа карниза со специальным кронштейном, чтобы тюль не касался непосредственно батареи. Компания Guzzi в очередной раз порадовала качеством сплава карнизов и во время выполненных кронштейнов. Вес массивных портьер и тюля – под надежной защитой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *