Проект 16/3

Критерий 1: ИДЕЯ, НАЗВАНИЕ, ФИЛОСОФИЯ ПРОЕКТА.

Проект «Девять тысяч изнаночных и лицевых»

В коллаборации с архитектором - Елена Волкова

Текстильній дизайнер - Скаленко Юлия

Vereskshtory

 

Сложный, нестандартный и «не выстраданный» заказ - какая удача!

Архитектор доверилась, Заказчица знала чего хочет и согласна была ожидать длительный пошив, осталось за малым - ожидание реальность. Ведь главным условием было, максимально приблизиться к визуализации. Никаких принтов на ткани с эффектом 3D, скульптурность ромбов создаем только за счет пошива. Для утверждения заказа отшивались маленькие образцы покрывала и штор.

Итальянская ткань Dicentra великолепно сработала как на шторах, так и на покрывале в тандеме с изголовьем кровати. В итоге я услышала те самые заветные слова: «это то, что я хотела!»

Критерий 2: ВИЗУАЛЬНАЯ ПОДАЧА
Критерий 3: ЭСТЕТИКА РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА

Критерий 5: ТЕХНОЛОГИЯ ПОШИВА И МОНТАЖА

Критерий 4: ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ И УДОБСТВО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Название моего объекта говорит само за себя. Из оговоренного срока в 1 неделю, пошив растянулся на целый месяц. На шторе вручную поставили девять тысяч закрепок с чередованием лицевая/изнаночная.

Для того чтобы скульптурность шторы правильно считывалась (особенно в собранном состоянии), следующей задачей было не переусердствовать со сборкой. Подкладка усиливает степень затемнения для комфортного сна и добавляет шторе объема и веса.

На покрывале также использовался не стандартный прием стежки - подкладка вместе с синтепоном стегалась ромбом, а основную ткань также вручную точечно пришивали на точках пересечения ромба.

С выбранной тканью произошло 100 % попадание. Ткань прекрасно себя ведет в использовании. Покрывало тактильно приятное, мягкое, легко чистится.

Штора на подкладке прекрасно справляется с затемнением и обеспечивает в спальне полноценный отдых.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *