Проект 17/1

Критерий 1: ИДЕЯ, НАЗВАНИЕ, ФИЛОСОФИЯ ПРОЕКТА.

Проект «Испанские страсти»

Автор проекта - Ирина Постернак (дизайнер в составе студии)

Дизайн-ателье FDS Гардины

 

Кухня-столовая и гостиная комната расположены в большом красивом доме в классическом стиле с шикарным видом на море в солнечной Испании. Современное прочтение стилистики помещения характеризует тонкую натуру хозяев. Огромная работа по подбору материалов была произведена полностью он-лайн.

Каждый день мы поддерживали связь с заказчиками, чтобы с большой точностью воплотить их желания и характер в дизайне. Монтаж и навеска производились нашей командой непосредственно на объекте. Основной сложностью было отсутствие права на ошибку в расчетах – важно было сделать все за один раз и осуществить один-единственный выезд – на оформление.

Идея проекта - воссоздать легкий намек на роскошь испанских мотивов в текстильном оформлении, тем самым поддерживая настроение непринужденной ассимиляции в этой теплой стране. Мы хотели искренне проявить уважение к испанским традициям и менталитету сквозь призму текстиля.

Шторы на этом проекте – это о статусе хозяев и их высоком положении в обществе. Задачей проекта было создать легкость на окнах, поддержать стилистику дома, соединить все элементы в единый смысл и подчеркнуть уникальность и изысканность пространства.

Для кухни-столовой дизайнер совместно с хозяевами дома выбрали элегантный шелк оттенка латте со структурной вышивкой итальянского бренда Loris Zanca. Окна в зале оформили нежным фисташковым оттенком того же великолепного шелка в тон мраморного камина. Кто как не всемирно известная компания с 50-летней историей могла создать настоящие шедевры, которые вдохновляют на самые настоящие испанские страсти, переносят на столетия назад и кружат воображение шелестом шелковых нарядов, паутиной тончайшего кружева и откровенным блеском бриллиантов…

Портьеры выполняют исключительно декоративную функцию, а подкладка в тон придает объем и подчеркивает сложный оттенок ткани. Фактурная вышивка на портьерах, которая влюбляет в себя с первого взгляда, перекликается с фасадом мебели и столового гарнитура. Фигурный карниз Guzzi с круглым окончанием, напоминающим рисунок на полотне ткани, идентичный к тем, которые являются частью мебели на кухне.

Тюль состоит из двух тканей: основной тюль - сетка с кружевом и фигурным низом отлично дополняет портьеры и не закрывает вид из окна, подшторник - креп молочного оттенка, который сочетается с тоном самих штор – защита от посторонних взглядов. Внутренняя солнцезащита не предусмотрена, так как помещение имеет выход на террасу, на которой установлена маркиза на автоматическом электроприводе.

Критерий 2: ВИЗУАЛЬНАЯ ПОДАЧА

Критерий 3: ЭСТЕТИКА РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА

Критерий 5: ТЕХНОЛОГИЯ ПОШИВА И МОНТАЖА

Критерий 4: ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ И УДОБСТВО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.

Основной сложностью были карнизы на кухне, изначально вмонтированные в мебель и являющиеся частью всего ансамбля. Функциональным решением стал пошив изящного ламбрекена на воздушной петле из той же ткани, что и портьеры в столовой.

По всему периметру ламбрекена, напоминающего лондонскую штору пришита липучка для возможности прикрепить полупрозрачный тюль с кружевом, слегка подвязанным в стороны.
Перед тем, как приступать к работе с дорогим шелком Loris Zanca, была проведена работа по изучению технологии пошива изделий из шелка. Самое важное, что мы отметили – это правильная декатировка ткани.
Технической задачей окна в гостиной было выравнивание асимметрии – слева имеется простенок, а справа его нет. Дизайнер приняла решение создать симметрию с помощью двух одинаковых полотен ткани. Было набрано 4 высоты шелка на объемной тесьме. Карнизы на автоматике Somfy голландского производителя Forest, основным поставщиком которых в Украине является компания - Interier Plus.

Удерживает подшторник в качестве легкой солнцезащиты, а тюль с кружевным низом в тон портьер на равномерной тесьме состоит из двух частей для удобства использования – выхода на улицу. Благодаря правильно подобранной тесьме разрез практически не виден в закрытом состоянии.

Основные шторы в зоне кухни-столовой оформлены на люверсах, что позволяет прекрасно просмотреть раппорт ткани, а также вносят современный характер в классический стиль всего дома. Шелк уложен на пол примерно на 25 см, что создает некую мягкость и визуально вытягивает высоту потолков. Тюль с кружевом и креп-подшторник слегка касаются пола.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *