Проект 18/1

Критерий 1: ИДЕЯ, НАЗВАНИЕ, ФИЛОСОФИЯ ПРОЕКТА.

Проект «Концептуальная классика»

 

Автор проекта - Бондаренко Ольга (дизайнер в составе студии)

Дизайн-ателье FDS Гардины

 

Выдержанный и одновременно очень завораживающий интерьер просторной гостиной с большими окнами и низкими подоконниками, а также зоной столовой, определенно нуждался в качественном и стильном текстиле. Идея названия родилась при виде лаконичной мебели, роскошной мраморной лестницы, камина и остальных деталей интерьера в стиле современная классика.

Объект отличается своей концептуальностью, грамотно подобранными цветами стен, поверхностей, паркета и т.д. Задачей текстиля стало поддержать общую концепцию интерьера, визуально не уменьшить пространство, а также, по пожеланию заказчика, использовать сдержанные и неброские оттенки.

Дизайнер подбирала все ткани под цветовую гамму мебели и камина в гостиной. Остановили свой выбор на бархате немецкого бренда Eustergerling пастельного дымчато-серого оттенка, на котором просматривается золотистый классический узор с патиной.

Дизайнерская люстра отсвечивает оливковым оттенком в складах бархатной шторы. Подхваты для штор являются отдельным дизайнерским проектом - исполнены из декоративного бархата с патиной складской коллекции Sofi и специально выстрочены двойной выстрочкой «ромб». Струящийся тюль креп цвета айвори турецкого бренда Telamor добавляет легкости и уюта.

Римские шторы black-out немецкого бренда Eustergerling за счет фактуры ткани выглядят как атласные. Также, для удобства мы добавили несколько декоративных подушек серого и бирюзового цвета, обработанных бархатной декоративной тесьмой складской коллекции Sofi, которые хорошо сочетаются с диваном и не спорят с портьерами.

 

Критерий 2: ВИЗУАЛЬНАЯ ПОДАЧА

Критерий 3: ЭСТЕТИКА РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА

Критерий 5: ТЕХНОЛОГИЯ ПОШИВА И МОНТАЖА

Критерий 4: ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ И УДОБСТВО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.

Функциональность и пошив

Сложность проекта заключалась в том, что после установки вертикальных отопительных систем выступ батареи ограничил расстояние в нише для штор изначально задуманной композиции, поэтому текстильным решением дизайнера было изменить концепцию пошива и навеса. Окна в гостиной - достаточно большие и выходят на солнечную сторону, поэтому стал вопрос о вариантах солнцезащиты.

Рабочие шторы утяжелили бы конструкцию, поэтому были установлены римские механизмы с тканью black-out на радиоуправлении. Ткань для римских штор подобрали также серо-бежевого оттенка в тон столовому гарнитуру.

На ткани имеется специальная вышивка с уникальным узором. Black-out оформлен на подкладке, чтобы вышивка не просвещалась, а также для визуального скрытия изнанки самой вышивки.

Декоративные шторы сшиты на тесьме FES, оформлены на профильные карнизы в нише. Все изделия едва касаются пола, выглядят очень аккуратно и лаконично.

One thought on “Проект 18/1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *