Проект 39/2

Критерий 1: ИДЕЯ, НАЗВАНИЕ, ФИЛОСОФИЯ ПРОЕКТА.

Проект «COTTON & ORANGЕ»

В коллаборации с архитектором - Васильева Инна

Дизайнер текстиля - Лилия Пашковская
Lili Home textile

Проект - эмоция, в нем юмор, душевность, переживания, долгие разговоры, подарки и дружба с заказчиком.
Настенная роспись с цветком хлопка, выполненная племянницей хозяйки, стала арт – объектом в гостиной.

Панорамное окно с выходом на террасу 24 этажа требовала особого текстильного оформления. Уйдя от римских штор, изображенных на визуализации, в процессе обсуждений было решено сделать японские панно из 4 полотен, которые дадут возможность пользоваться выходом на террасу. И передо мной встала задача придать им современный вид и завязать их с арт – объектом.

Идеальным решением стала ткань немецкой фабрики Rasch. Цвета фактурной пряжи на основной ткани идеально сочетались со сложной зеленью настенной росписи. Ткань как будто демонстрирует продолжение пути хлопка, и вид его применения. Вся поверхность ткани покрыта хлопковой пряжей в природных цветах.

Ткань компаньон на японских панелях повторяет геометрию нитей на основной ткани в более мелком масштабе
Ткани: Rasch, B&M, Bill Beaumont

Критерий 2: ВИЗУАЛЬНАЯ ПОДАЧА

Критерий 3: ЭСТЕТИКА РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА

Критерий 5: ТЕХНОЛОГИЯ ПОШИВА И МОНТАЖА

Критерий 4: ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ И УДОБСТВО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.

Квартира находится на 24 этаже. Широкое окно с выходом на террасу требовало учета нескольких требований. Имея низкий подоконник, который выполнял функцию ступеньки, окно должно было быть задекорировано вертикальными полотнами для визуального увеличения высоты.

Ткани должны пропускать естественный свет, при этом защищать от посторонних взглядов соседей c дома напротив. Функциональность текстильного оформления должна быть максимально удобной и простой. Доминантой в интерьере остается настенная роспись, а текстиль лишь деликатно ее подчеркивает.

Было принято решение оформить окно японскими панелями, состоящие из 4 полотен, равных количеству проемов. Каждое полотно монтируется на японский карниз, и движется по своей ламели. Чтобы добавить ритма прямым полотнам, по бокам расположились 2 декоративные шторы, выполнены из ткани с более плотной основой.

Именно эта ткань была выбрана для поддержки арт-объекта. Вся основа ткани покрыта фактурной пряжей в сложных натуральных цветах, которые присутствуют в стебле хлопка на стене. В этой ткани я увидела историю продолжения жизни хлопка, из которого готовят пряжу и далее, производят текстильные изделия.

Японские панели выполнены из ткани с фактурой, повторяющей ритм на основной ткани, из которой выполнены декоративные шторы. Два центральных полотна имеют вставку в нижней трети из ритмичной мережки. Этот прием был выполнен с целью дать возможность, сидя на диване за чашечкой кофе, наблюдать за открывающимся видом с 24 этажа. А также, получил современное звучание и новый визуальный прием.

На ярко-оранжевом диване в поддержку шторам и настенной росписи были изготовлены декоративные подушки с геометрическим крупнораппортным орнаментом. Шерстяной плед перекликается с темным ковром и гасит цветовую активность дивана, привязываясь к нему лишь своим краем.

В конце проекта я решила сделать заказчице подарок и собрала композицию из цветков хлопка в ярко-оранжевой шляпной коробке, чтобы поддержать два основных акцента в интерьере.

2 thoughts on “Проект 39/2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *