Проект 5/5

Критерий 1: ИДЕЯ, НАЗВАНИЕ, ФИЛОСОФИЯ ПРОЕКТА.

Проект «Завтрак у Тиффани»

Автор проекта - Бондаренко Ольга (дизайнер в составе студии)

Дизайн-ателье FDS Гардины

 

Спальня – самая интимная комната в интерьере, поэтому дизайнеру важно услышать хозяев и очень аккуратно предложить возможные варианты, исходя из своего опыта и эмпатии.

Изначально заказчики полагались на предложения архитектора навесить шторы темного коричневого оттенка без акцента на текстиль. Однако, интерьер дома в современной классике прямо-таки просил добавить некого шика и мягкости в роскошную просторную спальню с красивой мебелью и отдельными гардеробными и санузлом.

Идея проекта - поддержать стиль современной классики в достаточно пастельном пространстве и, одновременно, добавить более сочных акцентов. Выбор цвета нежной бирюзы стал настоящим челленджем для хозяев, однако это один из основных вариантов в классических интерьерах. Более того, бирюза – очень приятна для глаз и создает настоящий уют в пространстве.

Роскошные портьеры немецкого бренда Eustergerling цвета нежной бирюзы с голубоватым мерцанием гармонично сочетаются со светлым цветом стен, при этом создавая приятный и мягкий контраст. Тяжелая ткань штор комбинируется с мягкими складками бежево-золотой сетки на тюлевой основе светло-бежевого отлива. Белоснежный тюль - тонкий итальянский креп, мягкий и податливый - идеален для использования последовательной склады.

Мягкое покрывало изготовлено из бархата складской коллекции Sofi. Изысканные декоративные подушки частично сшиты из материала декоративных штор, а также из бархата с использованием золотой сетки. Круглая подушка служит акцентом в спальне, она сшита из невероятно красивого бархата оттенка голубой патины.

Критерий 2: ВИЗУАЛЬНАЯ ПОДАЧА

Критерий 3: ЭСТЕТИКА РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА

Критерий 5: ТЕХНОЛОГИЯ ПОШИВА И МОНТАЖА

Критерий 4: ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ И УДОБСТВО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.

Сложность заключалась в том, что после установки вертикальных отопительных систем, выступ батареи ограничил расстояние в нише для штор для задуманной композиции, поэтому текстильным решением нашего дизайнера было изменить концепцию пошива и навески. Штора и подшторник были заложены в последовательную складку и навешаны на один карниз.

Также в комнате установлены шторы-плиссе производителя Interier Plus на радиоуправлении Galaxy, которые выполняют функцию солнцезащиты.

Батареи на стенах были закрыты сеткой на тюлевой основе, которые выполняли маскировочную функцию и позволили теплому воздуху беспрепятственно поступать в комнату.

Покрывало выстрочено двойной поперечной строчкой без использования горизонтальных швов по низу, для того, чтобы ткань свободно спадала и не сворачивалась.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *