Проект 6/4

Критерий 1: ИДЕЯ, НАЗВАНИЕ, ФИЛОСОФИЯ ПРОЕКТА.

Проект "Зефирные облака"

Автор проекта - Ирина Постернак (дизайнер в составе студии)

Дизайн-ателье FDS Гардины

 

Лучший детский текстиль – это качественный текстиль, как с точки зрения состава использованных материалов, так и с точки зрения цветовой палитры. Название проекта намекает на искреннюю легкость и воздушность невесомых облаков, словно это детские мысли и фантазии, пушистые, быстрые и в секунды, меняющие форму.

Зефирную сладость проекту придают мини-шторы/балдахин на верхнем этаже кроватки и милые подушки внизу. Идеей проекта стало привнести максимум экологичной темы в отделанную деревом детскую комнату так, чтобы детям было комфортно, уютно и безопасно.

В доме также имеется отдельная игровая комната для детей, поэтому наш зефирный проект должен был стать тем самым царством добрых фей и приятных сновидений. Основной задачей текстиля стало поддержание стилистики имеющейся белой мебели в комнате, а также добавление игровой функции на втором этаже детской кроватки. Там дизайнер придумала сшить маленькие шторы с настоящими подвязками и крышу на липучках для того, чтобы дети могли прятаться и активно играть в ролевые игры.

Ткань для штор подобрана из коллекции Голландского бренда House of Happiness, славящегося своей креативностью, вдохновением и страстью к новым тенденциям. Миссией компании является создание штор, которые приносят счастье, поэтому для детской комнаты это стало самым правильным вариантом. Ткань имеет эффект шум изоляции, а также хорошо пропускает воздух, что важно для детского здоровья.

Сетка бирюзово-фисташкового оттенка – немецкий бренд Eustergerling. Цвет сетки и ее пористая структура стала отличным дополнением деревянной обивки комнаты и подчеркнула яркие цвета на портьерной ткани.

Критерий 2: ВИЗУАЛЬНАЯ ПОДАЧА

Критерий 3: ЭСТЕТИКА РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА

Критерий 5: ТЕХНОЛОГИЯ ПОШИВА И МОНТАЖА

Критерий 4: ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ И УДОБСТВО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.

Шторы изначально проектировались как функциональные, с возможностью создать 100% затемнение в комнате. Для этого была использована подкладка – black-out.

Механизмы солнцезащиты не предусматривались, так как имеется выход на балкон, где будут оформлены террасные шторы. Проект выглядит единым целым благодаря наличию покрывала и декоративного балдахина на детской кроватке из той же ткани, которая использовалась для портьер.

Мини-шторы подвязаны, «как у взрослых», а крыша с легкостью снимается с помощью липучки для более легкого ухода за изделиями.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *