Проект 7/7

Критерий 1: ИДЕЯ, НАЗВАНИЕ, ФИЛОСОФИЯ ПРОЕКТА.

Проект «Сказания глиняной пташечки»

Рублёва Светлана

Студия текстильного дизайна Светланы Рублёвой

В давние времена птицы прилетавшие Весной считали душами умерших предков.

Побыв в мире живых осенью они улетали в дальние края, отсюда и интерпретация слова «рай» В нашем проекте белые птички присели насвистывая песни и сказки продавних времён. Так и переплелись древние обряды с современностью. Идея зародилась после знакомства с хрупкой хозяюшкой, мягко щебетавшей украинским певучим словом.

Тонкая и изящная она наполнена мощным энергетическим потоком этноса. В ней чувствовался яркий эмоциональный украинский фольклор, как крепкий ароматный травяной чай, она напитывала флюидами все пространство. Темные ее глаза отзывались яркими бликами на потоки идей. Они рождались мгновенно, переплетая ткани и вышивки. Фактурные льны и податливый хлопок. Всегда было понимание общего концептуального ряда построения этно интерьера. Простота и функциональность с привкусом натуральных материалов.

Создавалось переплетение фактур и тональностей традиционных украинских хат. Путь был выбран создать легкий парящий интерьер. Ни в коем разе не перегруженный, светлый и певучий. Без злоупотребления ярких красок и рушников.

Нужно было выбрать свой путь, пройти тонкой стежкой над ручьём под ветвями ив. Грациозной и пластичной, такой любимой у нашего народа. Не хотелось преподнести украинский этнос чрезмерным использованием культурного наследия. А лишь слегка прикоснуться весенним ветерком в мягкости льняных складок, пастельными природными оттенками тканей.

Струящимся и нежным шитьем незамысловатого орнамента. Что б весь текстиль и интерьер затрагивал глубинные материи души. Пробуждал ментальность не крича, а лишь напевая тихо и мягко, как колыбельную. Песни и слова, как шёпот пробабушки, уносящих в былые времена. Намеками, тонкими линиями флористических вязей уносил нас в мир красоты и гармонии.

В таком интерьере должно быть уютно и спокойно. Колорит обволакивающих валеров природы. Все вокруг естественно и натурально. Белый цвет прекрасно подчеркивается тёплыми оттенками натурального дерева. Обожженные глазурованные изразцы на камине и ритмичная стена из белого кирпича. Все переплелось в единой цели. Обустроить уютное комфортное пространство для семьи, вобравшее в себя день сегодняшний и традиционные элементы быта наших предков.

Текстильный декор лился как ручей, временами плескаясь и веселясь. Временами замедляясь и замирая в тихих заводях. Важнее всего было создать поэтичность простым незамысловатым слогом. Ткани пластичные и полупрозрачные. Они создают некую негу в солнечный день. Проникая сквозь льняную текстуру игриво бегут лучиками по плоскости стен и пола в комнатах детей. В спальне хозяев предусмотрены римские шторы из блекаута.

Все занавеси одеты на карниз по принципу «фиранки» на кулису. Ткани свободно ниспадают к полу формируя живые склады. В одной из комнат создали эффект парусности. Иллюзия наполненных ветром тканей. Для пластичного и одновременно динамичного решения. Скошенный потолок прям упрашивал сделать акцент на мягкой диагонали. Этот проект как шкатулка продолжает наполняться декором. Делается это вдумчиво, осознанно и не торопясь. Каждый элемент непременно найдёт своё место и создаст именно свою историю в стенах этого дома.

Критерий 2: ВИЗУАЛЬНАЯ ПОДАЧА

Критерий 3: ЭСТЕТИКА РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА

Критерий 5: ТЕХНОЛОГИЯ ПОШИВА И МОНТАЖА

Критерий 4: ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ И УДОБСТВО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Для защиты от прямых солнечных лучей и нежелательных взглядов на створки окон были установлены римские механизмы. Для дверей и окон с режимом проветривания была установлена дополнительно фиксация римских штор к раме.

В спальне хозяев для изоляции от света римские шторы изготовлены из блекаута. Карнизы для штор установлены с учетом архитектоники.

В комнате с эффектом паруса, в верхней Части штор из легкой летящей Ткани, просчитывали провис Ткани.

Так, что б он мягко подчеркнул диагональный скос плоскости потолка. Но не утяжелил восприятие. Были использованы два параллельно установленных карниза с небольшим выносом кронштейнов. Декор навешен кулисным способом.

Римские шторы на подвязках так же установлены на каждую раму. Им хотелось придать выразительного ритма с помощью комбинации двух цветов. На тональном контрасте. Во внутрь края вшит тубус и дополнительное внимание мы уделили торцу.

Старательно упаковав его умелыми ручками. Вышел объемный декоративный элемент. В столовой финалы на карнизе подбирали под изразцы на камине. Тюлевый декор - занавес с легким вышитым ромбом гармонично вписался в пространство и внёс ощущение парения. Он несёт в себе исключительно декоративную составляющую и призван внести легкую пластику натурального волокна.

Максимальную  открытость солнечному свету и прозрачность. И лишь слегка привлечь взгляд вышитыми деталями. Навешен  на карниз кулисным способом. Ткань в таком виде максимально естественна и обнимает трубчатый карниз, ниспадая к полу мягкими живыми складами. Придавая интерьеру естественную пластику и неповторимость. Нет места четким линиям и выверенным складам. Все вокруг живое и создаёт дополнительное настроение этники в пространстве.

Бренды: CHANAN, SUERTE, MUSSO DURANI, Vincenzo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *